Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саяногорске отключили уличные фонари из-за долгов мэрии перед энергетиками

04.04.2017, 13:57      Новости Саяногорска
В Саяногорске по ночам станет темно, как у негра в желудке. Руководство города решило отключить уличное освещение, чтобы таким способом сократить свои затраты на оплату электроэнергии. Пока погашены фонари на трех улицах, но с 11 апреля во тьму погрузится весь город, включая входящие в его состав поселки Майна и Черемушки. Как сообщили в пресс-службе компании «Хакаэнергосбыт», ранее энергетики неоднократно предупреждали саяногорских чиновников о необходимости улучшить платежную дисциплину и оттягивали карательные санкции сколько возможно. Но свои долги за электричество мэрия так и не оплатила. Поэтому со вторника, 4 апреля «Хакасэнергосбыт» предупредил, что отключит подачу энергии в офис Комитета по ЖКХ и транспорту Саяногорска, отвечающему за уличное освещение. Власти города не стали дожидаться этой процедуры и сами отключили уличное освещение в одном из городских кварталов. На сегодня долг саяногорской мэрии за освещение улиц составляет свыше 8 млн рублей. Ежемесячная потребность в электроэнергии, расходуемой на городские осветительные приборы, составляет 2,2-2,3 млн рублей. При этом с начала нынешнего года администрация перечислила энергетикам всего 360 тысяч рублей. «Хакасэнергосбыт» неоднократно обращал внимание городских властей на то, что обеспечивать населению комфортные условия проживания за счет энергосбытовой компании не получится. Эту обязанность муниципалитета энергетики безвозмездно выполняли более трех месяцев, но всему есть предел. В соответствии с законодательством, администрация Саяногорска была уведомлена о частичном приостановлении подачи электроэнергии – под ограничение попадали три улицы в поселке Ай-Дай. Именно там свет и погас – мэрия их обесточила добровольно. Такое право у потребителя есть, отмечают энергетики: не можешь платить – не бери. Как будет развиваться ситуация дальше – полностью зависит от администрации Саяногорска. В соответствии с федеральными нормативными актами, в течение нескольких дней после частичного ограничения потребитель должен погасить задолженность. В противном случае обесточивание из «частичного» станет полным. В самом худшем варианте с 11 апреля погаснут уличные фонари во всем Саяногорске, включая входящие в состав муниципалитета поселки Черемушки и Майна.
Источник: www.sayanogorsk.info
 Читайте также:

Полиция Саяногорска разыскивает подозреваемого

Саяногорская полиция устанавливает личность мужчины. Его подозревают в том, что в одном из пивных баров в 9 микрорайоне Саяногорска он рассчитался 5 тысячной купюрой «Свадебного банка». По сообщению, поступившему из полиции Саяногорска, мужчина, который попал в поле зрения камер ..

В Хакасии из-за непотушенной сигареты загорелся частный дом

За последние сутки пожарные два раза выезжали тушить огонь — сначала в одно из дачных обществ Саяногорска, после — в Абазу. Информацию о возгорании в дачном обществе "Листвянка" диспетчер передал огнеборцам около половины второго утра. Дачный домик горел открытым пламенем, причем..

Традиционный легкоатлетический пробег «Саяногорское кольцо» собрал более 250 участников

Традиционный легкоатлетический пробег «Саяногорское кольцо» 13 августа, не смотря на неустанно моросящий дождь, традиционный легкоатлетический пробег, посвященный Дню физкультурника собрал 280 участников. На дистанцию 1 км – заявилось 116 человек в возрасте..

В Саяногорске горело нежилое здание - кто-то побаловался

Хакасия отметилась тремя пожарами — именно столько возгораний произошло на территории нашей республики за последние сутки. Вначале пожарные ликвидировали пожар в Абакане - горел частный дом на территории дачного общества. Позже в селе Усть-Камышта Аскизского района огнь изрядно п..

Саяногорцы вернулись с очередной победой!

С 13 по 22 июля 2017 года в г. Зальцбурге (Австрия) прошел третий тур и фестивальные мероприятия X международного конкурса «Южноуральск – Зальцбург». В мероприятиях приняли участие 27 юных музыкантов из разных уголков России и ближнего зарубежья. Как всегда учащиеся Саян..

Саяногорск готовится сформировать программу по созданию комфортной городской среды на следующие годы

15 дворов и 16 территорий общего пользования до середины октября будут обновлены в муниципалитете в рамках программы формирования комфортной городской среды. Однако, уже сейчас комиссия по благоустройству города готовится к выбору объектов уже на следующий год. 19 миллионов 215 т..

РУСАЛ запускает второй этап грантового конкурса «Зеленая волна»

РУСАЛ приглашает жителей Саяногорска продолжить участие в озеленении и благоустройстве дворов, скверов, улиц, пешеходных аллей, а также площадок на территориях организаций и учреждений. Лучшие проекты горожан будут поддержаны грантом РУСАЛа на сумму до 10 тыс. рублей, которые ..

Пенсионерка из Черемушек выполнила нормативы ГТО на золотой знак

Уникальный гость, а точнее гостья побывала в традиционной рубрике «Чай с чемпионом» городского спорткомитета. Она не является победителем республиканских, российских или международных турниров. Не побеждает на дорожках бассейна, стадиона или на татами. Но она истинная героиня,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство